Спецодежда собственного производства в Нижнем Новгороде оптом и в розницу с доставкой по всей России

Магазин

г. Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, д. 1

График:

Пн-Пт 08:00 до 17:00
Сб-Вс-выходной

Пн-Пт 08:00 до 17:00
Сб-Вс-выходной

Маркировка одежды с 2021 года

маркировка одежды в 2021 году

Компания «Нитекс-Спецодежда» предлагает широкий ассортимент средств индивидуальной защиты. В соответствии с нововведениями в законодательстве от 1 января 2021 года мы начали маркировать одежду.

Год принес предпринимателям очень много сложностей, и старт цифровой маркировки вошел в этот список. Отдельного законодательного акта на товарную группу «Спецодежда» нет. Но несколько номенклатур попали под требования закона о маркировке. Частичный подход создал много неудобств, поскольку для отдельных групп одежды будет вестись уникальный учет и разные складские процессы.

Что мы начали маркировать?

Рабочая одежда в Постановлении правительства No 792-р упоминается под номенклатурным кодом ОКПД 14.11.10. Кроме того, под нововведение попадает и вся обувная отрасль, в том числе и спецобувь. Под Постановление попала вся одежда из натуральной или композиционной кожи. Рабочая одежда из ткани может маркироваться не полностью. Вся реализуемая нами рабочая форма в соответствии с номенклатурными кодами продукции будет маркирована до срока запрета на оборот без Data Matrix.

Сроки маркировки спецодежды

Этап 1. Запрет производства, импорта и продажи оптом и в розницу.  Сведения передаются оператору маркировки:

  • спецобувь с 01.07.2020;
  • спецодежда с 01.01.2021.

Этап 2. Завершение регистрации остатков, маркированный товар вводится в оборот:

  • спецобувь с 01.09.2020;
  • спецодежда с 01.02.2021.

После указанных дат вся рабочая одежда и обувь снабжается кодом DataMatrix, а данные о производстве, приобретении и продаже передаются в систему «Честный знак».

Мы делаем маркировку следующим образом:

  1. Получили криптоподпись и зарегистрировали на сайте «Честный знак».
  2. Приобрели и настроили сканер двумерных кодов.
  3. Обновили онлайн-кассу и поручили оператору фискальных данных передавать информацию оператору маркировки.
  4. Подключили учет товаров и промаркировали все остатки.

Для упрощения процессов мы подключили программное обеспечение ГетМарк. Данная программа совмещает и автоматизирует работу с маркировкой и учетом товаров. Обмен информацией с «Честный знак» выполняется в автоматическом режиме благодаря полной интеграции. Эта программа работает не только с маркировкой, но также с товарами, заказами покупателей и заявками от поставщиков.

Для чего нужен маркирующий знак товаров?

Для чего нужна маркировка? Это двумерный цифровой код. Он наносится на изделие и гарантирует прослеживаемость отдельной единицы товара с момента выпуска до продажи итоговому потребителю. На каждом этапе товар со штрихкодом сканируется, передается в «Честный знак».

Изначальная цель – борьба с контрафактом и выход продукции с черного рынка. Прозрачность товарооборота понижает объем черного рынка и увеличивает налоги. Несущие опасность для жизни и здоровья товары не попадают на прилавок, а об обнаруженных подделках очень легко сообщить в приложении «Честный знак».

Для нашей компании новый порядок несет ряд сложностей, в частности усложняется обмен продукции, которая не подошла. По этой причине мы настоятельно рекомендуем давать правильные размеры при резерве из каталога. Для этого воспользуйтесь размерной таблицей на нашем официальном сайте http://nitex-r52.ru.