Спецодежда собственного производства в Нижнем Новгороде оптом и в розницу с доставкой по всей России

Магазин

г. Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, д. 1

График:

Пн-Пт 08:00 до 17:00
Сб-Вс-выходной

Пн-Пт 08:00 до 17:00
Сб-Вс-выходной

СИЗ и Спецодежда для строительных работ

СИЗ для строительных работ

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) при выполнении строительных работ являются обязательными требованиями техники безопасности, да и не только. Ведь строительные объекты представляют риск для здоровья человека, если не подобрать правильную защиту. Именно поэтому сотрудники в первую очередь обеспокоены вопросом наличия СИЗ, ведь сейчас пик строительных работ и сейчас самое время позаботиться о комплекте СИЗ для строительных и дорожных работ.

Разберем по порядку, в чем состоит тот самый риск, и почему очень важно обратить внимание на правильно подобранные средства индивидуальной защиты.

При проведении работ на высотном строительном объекте есть большой риск того, что сверху может что-то упасть. Не нужно также забывать про строительную пыль, про распыление мелкодисперсных веществ. Для защиты головы существуют специальные каски, конструкция которых обеспечивает безопасности и комфорт ношения:

  • корпуса касок выдерживают удары (в том числе боковые) большой силы;
  • внутри имеется мягкий обтюратор для амортизации, вентилирования и защиты от пота;
  • изделия оснащены подбородочным ремнем, регулировкой по высоте головы;
  • в некоторых моделях есть вентиляционные отверстия, а также слоты для удержания защитных лицевых щитков, наушников против шума.

Существуют каски желтого, оранжевого, красного, синего, белого цвета, выдаваемые сотрудникам в зависимости от выполняемых ими работ.

При выполнении работ, связанных с опасностью для глаз (попаданием пыли, микростружки, искр и т.п.), их предохраняют маской или очками. Очки могут быть закрытого или открытого типа.

Частицы пыли, стружки и др. могут попасть также в дыхательные пути. Для их защиты используют респираторы, а для сохранности слуха применяют беруши или наушники.

Руки. Перчатки, рукавицы, нарукавники, краги и т.п. – на стройке потребуется любое средство предохранения кистей рук от механических повреждений, ожогов.

Ноги также нуждаются в защите, ведь очень важно, чтобы во время работы не было повреждения от вдруг упавшей тяжелой детали на ботинок, важно, чтобы ноги не уставали, а обувь не скользила на рабочей поверхности и не мешала работе.

Защитная спецодежда в строительстве

Безопасность строителя также обеспечивается специальной одеждой. Обычный костюм для строительных работ состоит из куртки с манжетами и полукомбинезона. Поскольку в данной области достаточно много профессий, то для каждой из них имеются собственные решения:

  • для сварщиков созданы современные костюмы с пропиткой огнеупорными веществами;
  • для электриков имеются специальные костюмы, защитный материал которых антистатичен;
  • для каменщиков существуют водоотталкивающие костюмы, фартуки;
  • маляров от брызг химвеществ защитят пленочные комбинезоны.
  • также есть целая линейка сигнальных костюмов для тех, кто работает в ночное время суток, особенно это касается дорожных рабочих.

На стройке также необходим сигнальный жилет. Он обеспечит видимость рабочего при плохих погодных условиях и в темное время суток.

Где купить строительные СИЗ

Выбор средств индивидуальной защиты для работников входит в компетенцию аттестованных специалистов по технике безопасности данного предприятия. Они учитывают характер работ, условия их проведения (строительный объект, количество этажей, наличие дополнительных опасных факторов и др.).

Закупать спецодежду необходимо в профильных компаниях, производящих ее с учетом существующих норм и стандартов ГОСТ. Как правило, продукция специализированных компаний сопровождается сертификатами, декларациями и прочими разрешениями для применения на практике.

Компания «Нитекс-Спецодежда» производит одежду для рабочих, а также реализует средства индивидуальной защиты для работы во многих областях.

В каталоге ее продукции есть также костюмы со светоотражающими маркерами, требуемыми техникой безопасности для работы в темное время суток.

При заказе спецодежды в «Нитекс-Спецодежде», рекомендуется отметить ее логотипом собственной организации. Это повысит ее имидж, сделает название компании узнаваемым.