Спецодежда собственного производства в Нижнем Новгороде оптом и в розницу с доставкой по всей России

Магазин

г. Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, д. 1

График:

Пн-Пт 08:00 до 17:00
Сб-Вс-выходной

Пн-Пт 08:00 до 17:00
Сб-Вс-выходной

Что лучше: маска или респиратор с клапаном при коронавирусе

В начале коронавирусной эпидемии была большая нехватка важнейших средств для обеспечения индивидуальной защиты — масок и респираторов с клапаном при коронавирусе. Сегодня, напротив, рынок наводнен продукцией на любое предпочтение. Но на данный момент возникает проблема иного порядка — что выбрать — одноразовую маску или респиратор, и эффективность какого изделия выше?

Каковы критерии отбора?

Многие люди на основе внешних данных (красиво или некрасиво) выбирают средства для защиты верхних дыхательных путей, а также смотрят, как долго они смогут пользоваться продуктом. Есть и те, кто не думает о назначении масок, а использует их, чтобы пойти погулять или сходить в магазин. Хорошей новостью является то, что большее количество людей делают выбор в пользу качественного продукта. Остается надеяться, что культура использования средств для индивидуальной защиты станет больше, а доля добросовестных потребителей увеличится.

Что лучше — маска или респиратор?

Прежде всего, необходимо провести четкое различие между терминами «одноразовая медицинская маска» и «респиратор». Очень часто люди путаются и не понимают, когда применять респиратор с клапаном, а когда одноразовую маску.

Предотвращение распространения коронавируса — главная функция одноразовой маски, она ограничивает распространение эпидемии при ее массовом использовании.

Однако маски неэффективны для защиты людей, поскольку они не обеспечивают высокий уровень защиты. Это конечно связано с тем, что сама плотность материала довольно низкая, имеется неплотное прилегание края к краю. Это позволяет патогенным микробам и вирусам попадать в дыхательные пути.

Согласно рекомендации ВОЗ, человек должен носить маску не больше 2-х часов, а согласно ГОСТ Р583962019 при определенных условиях, целях защиты органов дыхания, следует выбирать респиратор. Кроме того, он надежнее защищает от пыли.

С другой стороны, респираторы обеспечивают высокий уровень защиты от вирусов и прочих микроорганизмов при соблюдении условии, что изделие соответствует: оно плотно прилегает к обтуратору. В настоящее время универсальные респираторы подойдут непосредственно для широкого спектра типов лица за счет своей конструкции. Другие модели следует выбирать в зависимости от типа и размера лица.

Следует отметить, что респираторы должны подлежать сертификации. Они должны соответствовать условиям ТРТС019/2011. Для масок достаточно пройти регистрацию государственного типа.

Как выбрать качественную маску?

Она должна содержать следующую информацию:

  • технические условия ТРТС019/2011 и ГОСТ12.42942015;
  • марку изделия;
  • марку производителя;
  • класс защиты;
  • NR для однократного применения и R для многократного применения, букву D, если маска соответствует требованиям по пылезащищенности.

Высококачественная продукция сертифицирована на соответствие требованиям. Вы всегда можете связаться с продавцом и попросить посмотреть сертификат. Если он правильный, легко найдете поставщика в документах ТС.

Если нет, вы можете связаться с производителем. Посетите веб-сайт компании, проверьте, как долго она работает на рынке, и примите решение.

Класс защиты

Уровень защиты является неотъемлемым критерием. Более высокий показатель защиты, соответственно, снижает количество вредных аэрозолей в подмышечной области и повышает уровень защиты. Многие считают, что респиратор более эффективен против коронавируса и других вирусных заболеваний, чем лицевая маска.

Распространенное заблуждение заключается в том, что респираторы являются многоразовыми, но это не так: они также одноразовые, хотя респиратор может прослужить дольше, чем лицевая маска, пока его не снимут.

Респираторы делятся на классы защиты в зависимости от степени очистки воздуха:

Первые два не подходят для защиты от вирусных инфекций и могут защитить только от более крупных частиц; они предназначены для других областей.

Класс защиты определяется качеством самого материала и степенью проникновения. ВОЗ рекомендует применять респираторы класса 2 в случае пандемии, а респираторы 3-го класса важно применять при взаимодействии с инфицированным человеком.

С клапаном или без?

Главная функция клапана выдоха в респираторе заключается в повышении эффективности, а также удобства путем удаления тепла и влаги из области под мешком и снижения сопротивления в процессе выдоха.

Но во время пандемии рекомендуется выбирать продукты без клапана. Эти респираторы защищают пользователя и прочих людей, если пользователь является бессимптомным.

Насколько долго применяется респиратор от коронавируса?

Это зависит от типа. Можно использовать одноразовый или многоразовый вид. Рекомендуется использовать одноразовые респираторы не более 8 часов. Специалисты рекомендуют надевать, а также снимать многоразовые маски чистыми руками, а также хранить их в сухом, проветриваемом помещении и дезинфицировать в соответствии с рекомендациями производителя.

В каталоге компании Нитекс вы можете выбрать надежный респиратор с клапаном при коронавирусе и купить его через розничный магазин. Важно учитывать маркировку, а также поставщиков, продукция которых подтверждена сертификатом качества, прошла необходимые исследования. При необходимости, на сайте можно связаться со специалистом и проконсультироваться с ним по выбору респиратора.